Der Lehrstuhl und der Fachschaftsrat Jura laden zu einem rechtspolitischen Gespräch und Diskussion mit Ronen Steinke am 29. Juni um 18:30 Uhr im Hörsaal 2 ein.

Der Rechtsstaat basiert unter anderem auf dem Versprechen, dass alle Menschen vor dem Gesetz gleich sind. In der Realität sieht dies ganz anders aus. Die geltende Rechtsordnung begünstigt jene, die vermögend sind und benachteiligt gleichzeitig die, die wenig oder nichts haben. Unterschiedliche ökonomische Verhältnisse führen dazu, dass die Justiz den Menschen entsprechend dieser Ungleichheit unterschiedlich begegnet.
Der Lehrstuhl von Prof. Dr. Katrin Höffler und der Fachschaftsrat Jura der Universität Leipzig laden zu einem rechtspolitischen Gespräch und anschließender Diskussion mit Ronen Steinke. In seinem neu erschienenen Buch „Vor dem Gesetz sind nicht alle gleich: Die neue Klassenjustiz“ thematisiert Ronen Steinke das Problem, dass die unterschiedliche Behandlung von Arm und Reich durch die Justiz immer noch sehr real ist und sogar zunimmt.