Stellenausschreibung: Doktorandenstelle im Umweltrecht

An der Juristenfakultät, Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere Umwelt- und Planungsrecht ist zum 1. Januar 2020 oder später eine Stelle zu besetzen als:

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (w/m/d)
(Vorgesehene Vergütung: Entgeltgruppe 13 TV-L; 50 % einer Vollzeitbeschäftigung),

befristet für 3 Jahre, mit dem Qualifizierungsziel der Erstellung einer umweltrechtlichen Dissertation.

Aufgaben:
Neben der Erstellung einer umweltrechtlichen Dissertation gehören die Mitwirkung an einem umweltrechtlichen Forschungsnetzwerk und die Bearbeitung von Fragestellungen des nationalen und internationalen Umweltrechts – auch in Vorträgen auf Fachtagungen sowie Publikationen – zum Aufgabengebiet.

Voraussetzungen:
Voraussetzungen sind die abgeschlossene Erste Juristische Prüfung oder das Erste Juristische Staatsexamen mindestens mit der Note „vollbefriedigend“, die Erfüllung der weiteren Promotionsvoraussetzungen nach der geltenden Promotionsordnung, gute englische Sprachkenntnisse sowie ein Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten und am Öffentlichen Recht, insbesondere am Umweltrecht.
Wünschenswert sind darüber hinaus besondere Vorkenntnisse im Umweltrecht und/oder im Europa- und Völkerrecht.

Bei Interesse senden Sie bitte eine aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (insb. Lebenslauf, Abiturzeugnis sowie Nachweise über bisherige Studien- und Prüfungsleistungen) bis zum 16.12.2019 an:

Universität Leipzig
Juristenfakultät
Herrn Prof. Dr. Faßbender
Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insb. Umwelt- und Planungsrecht

oder: fassbender(at)uni-leipzig.de

Schwerbehinderte und gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden zur Bewerbung aufgefordert und bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Eine Bewerbung per E-Mail ist datenschutzrechtlich bedenklich. Der/Die Versender/in trägt dafür die volle Verantwortung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
gez. Prof. Dr. Kurt Faßbender

letzte Änderung: 29.11.2019

Studienbüro

Birgit Heyne

Anke Cena

Isabell Engisch

Juristenfakultät
4. OG, Raum 4.02

09:00 - 12:00 Uhr,
13:00 - 16:30 Uhr

09:00 - 12:00 Uhr,
13:00 - 15:30 Uhr

09:00 - 12:00 Uhr

Das Studienbüro steht Ihnen während der angegebenen Zeiten beratend zur Seite. Antworten auf häufige Fragen finden Sie auch auf den Seiten der Fakultät.

Weiterführende Links:

Vorlesungen